О себе

Здравствуйте! Меня зовут Иван Газейкин, мне 33 года, родом я с Крыма из небольшой деревушки Джанкойского района. Родился я и вырос в селе Табачном. Почему Табачное!? Ходят слухи что в селе выращивали много табака и поэтому так назвали, хотя это просто слухи. Деревушка небольшая с численностью населения примерно около двух тысяч человек. Находится в степном участке Крыма, неподалеку протекал Северо-Крымский канал, но к большому сожалению в данный момент он сухой и зарастает кустами и травой.

Учеба

В школе я учился хорошо, но не всегда 😀

В первый класс 1-го сентября в школу пошел с гипсом на правой руке, была трещина, как обычно говорят перелом. 

Рассказываю историю как так получилось,тогда мне было 6 полных лет.

В деревне у нас большой дом и естественно двор, а возле дома прям у самого входа, росла ананасовая абрикоса (сорт абрикос такой есть). А на крышу дома оперли лестницу для сбора урожая. Вот я думал и воспользуюсь шансом, сорву себе абрикоску, залез я на лестницу и увидел на дереве висела просто огромная абрикоса, только до нее нужно было дотянуться чтобы сорвать. Ну думаю сейчас сорву, начал тянуться к ней и в этот момент кто-то из соседей пришел к родителям и начал их громко звать, испуганно я повернулся посмотреть кто там, оступился и упал кубарем вниз. Вот так и получилось с гипсом в первый класс!

С первого по четвертый класс наша школа находилась на территории детского сада. У меня была классный руководитель Валентина Ивановна, которая так же учила  моего родного и двоюродного брата 🙂 Она была хорошим преподавателем. После окончания четвертого класса перевелся в так называемую большую школу, там были от пятого по девятый классы. У нас даже был выпускной вечер, на нем были выступления, конкурсы и естественно сладкий стол, весело было.

Обучаясь в школе мне нравился предмет математика, выполнять математические задачки, считать в уме это было мое. Также мне нравился спорт (физкультура).В шестом классе записался в кружок боевых искусств дзюдо, правда обучался я всего месяца три. Пришлось уйти по состоянию здоровья. Хотя я продолжал дома заниматься спортом отжимался от пола и немного закалялся, было такое что зимой босиком на улицу в трусах выбегал на снег, можно сказать гонял меня отец и в этом я ему благодарен.

В деревне есть большой дом культуры, самый большой по Джанкойскому району, туда я ходил посмотреть кино и в кафе. В кафе было такое вкусное мороженное, как помню сейчас его накладывали в пластмассовую на ножке блюдце и поливали вишневым сиропом, объедение просто. Там же преподавались кружки разной деятельности. Я в своем детстве ходил туда на кружок дзюдо и настольного тенниса.

Смелый поступок

Когда был подростком ходили с ребятами купаться и ловить рыбу на северо крымский канал,он находился не далеко примерно 1 км. от деревни. Как то пришли мы на подвесной мостик он был сделан из четырех длинных тросов  и деревянных дощечек (крепкий был мостик) чтоб можно было переходить на другой берег, у нас там был свой пляж, ну как пляж просто были выложены большие плиты они были гладкие и на них можно было полежать позагорать на солнышке. Мы спускались по плитам в воду и плавали.

 Сам канал был широкий и было течение, мы держались за мостик он провисал над водой так низко, что за него можно было держаться, еще прыгали с него, кто как солдатиком, головой, бомбочкой и играли в ловитки. Кто плохо плавает или вообще не умел, учились возле берега.

И вдруг один товарищ начал звать на помощь, он не умел плавать  и его от берега течением начало уносить, все не поверили и начали смеяться, мол шутит. Я в этот момент сидел на плитах и грелся на солнышке, когда посмотрел на него, понял что это не шутка и быстро прыгнул в воду за ним. Плавал я хорошо и даже вспомнил как в таких ситуациях спасать человека, этому меня научил мой отец. Когда я подплыл к нему он в панике начал карабкаться на меня и таким образом тащить за собой, я пытался обхватить его шею сзади, но никак, тогда я его оттолкнул в сторону, а потом подплыл сзади взяв его за волосы и погреб на берег. Вот такая история о спасении своего товарища. 

Продолжение учебы в ближайшем ПГТ

После окончания  девяти классов в своей деревушке, десятый и одиннадцатый я заканчивал в ближайшем пгт под названием Майское. Оно находилось примерно 4-5 км от нашего села, туда нас возил колхозный автобус, как сейчас помню его все называли титаник 🙃 он ехал так медленно как будто плыл по воде. Автобус подвозил нас до пгт Азовского так как там тоже была школа и от Азовской школы мы шли пешком около километра, домой мы добирались в обратном порядке. Вот только автобус уезжал по расписанию в районе трех часов дня домой и около восьми утра приезжал в школу, а бывали такие дни что освобождался за два часа до отправления автобуса домой, не хотелось ждать и шел домой пешком. В Майском школа была большая, при поступлении оказалось шесть десятых классов. Когда я обучался в десятом и одиннадцатом  классах я также обучался УПК вождению автомобиля и сдачи пдд. Проще говоря обучался чтоб получить водительское удостоверение. Каждый четверг у меня проходили занятия в УПК на них мы изучали правила дорожного движения и слесарные работы по двигателю авто, а также вождению транспортного средства и так целых два года.  Вождение у нас проходили на грузовом транспорте Зил-130 и Газ-53, так как не было тогда лицензии на легковой транспорт. Также можно было выучиться на водительское удостоверение трактора  Мтз-80, я обучался мне было интересно. По окончанию одиннадцатого класса и УПК я получил аттестат и профессиональное водительское удостоверение с категориями вождения A.B.C. На трактор к сожалению только корочку что обучался ну я думаю водительское мне бы не пригодилось в данный момент, хотя кто его знает.

В то время когда учился в десятом классе, у многих одноклассников и старшеклассников появлялись мобильные телефоны, по тем зарплатам мобильные телефоны стоили дорого, они были кнопочные как калькулятор  чернобелые и цветные, потом уже и появлялись с камерами. Так вот! - на шестнадцатилетие в мой день рождения тетя подарила мне мобильный телефон siemens A60 еще и цветной. Столько было радости, это был первый мой телефон. Ближе к восемнадцати годам начал познавать компьютер. Научился пользоваться интернет, браузером, поиском и поехали, заинтересовался я тогда программным ремонтом телефонов. Как сейчас помню тогда у меня уже был Siemens cx65, вот на нём я и проводил эксперименты с программным ремонтом. Купил специальный кабель для подключения телефонов марки Siemens  и начал заниматься ремонтом и вы представляете телефона четыре я тогда сделал. Просили друзья, знакомые чтоб отремонтировал и мне был сам интересен процесс, конечно бывали такие случаи что программно ничего не сделаешь, поломка в самом железе, а вот с железом и самой пайкой не была желания заниматься.

Институт и семейная жизнь

После школы я поступил на дневное обучение в (Симферопольский КИБ) Крымский институт бизнеса по специальности бухгалтерский учет.

 Поступил в тот же институт где уже учился мой брат, вдвоем будет веселее подумал я. Ну думал я тогда себе, сейчас выучусь и устроюсь куда нибудь на работу по специальности, но не тут то оно было :) Встретил девушку, влюбился и женился. У нас родился прекрасный сын Дмитрий, началась семейная жизнь. Естественно мне пришлось перевестись на заочное отделение и устроиться на работу, чтоб кормить семью. Устроился в дорожно строительную компанию обычным рабочим, так как высшего образования у меня тогда не было. Спустя год у нас родилась прекрасная дочь Карина. Тогда мне пришлось работать в двойне и забросить учебу вовсе. Но к сожалению наша семья не сдержалась и мы развелись, дети остались с матерью. Так ладно нужно немного разрядить обстановку  🙃Дети уже большие!

Вот они красавцы!!! 

Ну и все таки с горем пополам  я закончил институт и получил диплом бакалавра, только вот специальность я поменял на финансист. Правда по специальности я ни разу не работал, так как в нынешнее время работаешь там где больше платят :) Конечно я не все время работал в дорожной службе, но лет 5 это точно. Пробовал себя в торговле, строительстве, выращивал овощи на продажу, ну как то нужно было жить. 

В настоящее время

Я живу в Санкт- Петербурге и работаю на заводе Hyundai, по специальности оператор механосборочных работ, проще говоря собираем новенькие автомобили. Как я в этот прекрасный музей город (иначе не назовешь) попал, рассказываю!

В Санкт-Петербурге у меня есть родственники, вот я думал тогда поеду проведать родственников и посмотреть сам город ни разу не был в нем, а так как мне здесь очень понравилось я решил остаться. Ну естественно устроился на работу, познакомился с интересными людьми. Конечно я скучаю по родным местам, но я каждое лето езжу в Крым проведать родных и близких,  насладиться отдыхом и красивой природой.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение