Отзыв как я взял потребительский кредит в Райффайзен банке

Райффайзен банк, потребительский кредит
Обновлено:

Начну с того что перед тем как взять потребительский кредит для нужных целей. Я приехал в Санкт-Петербург и устроился на завод Hyundai, если вдруг кто-то не успел со мной познакомиться, давайте познакомимся! О себе. Когда я начал работать на заводе, мне выдали зарплатную карту Райффайзенбанка, так как завод работает именно с этим банком.

Зарплатная карта Райффайзенбанка

Первый потребительский кредит в Райффайзенбанке без проблем

Поработав с полгода, я решил взять потребительский кредит для нужных целей. Я рассматривал разные варианты банков, смотрел под какой процент, как удобно его будет гасить, страховая финансовая защита и т.д. И все таки остановился на Райффайзенбанке, так как я зарплатный клиент данного банка и для меня были предложены спецпредложения. Скорее всего спецпредложения предлагают во всех банках, если ты их зарплатный клиент. ? Ну так вот пришел я в ближайшее отделение банка, обратился к работнику банка по поводу взять кредит, мне нужна была небольшая сумма. Работником банка оказалась милая, молодая девушка она мне все можно сказать разжевала. Объяснила на каких условиях, какой процент, какая финансовая защита и для чего она нужна. Я читал договор и если у меня возникал вопрос, она тут же все объясняла понятней некуда. 

В общем я долго не сомневался после прочтения договора я подписал его. Данный кредит я взял на период выплат 1-го года. Я платил ежемесячными платежами без задержек и каких либо проблем. В итоге я выплатил кредит за 10 месяцев.

Второй потребительский кредит

А вот когда мне понадобился второй потребительский кредит, тут все и началось! Я собирался покупать б.у автомобиль, нашел подходящий вариант. Вы наверное подумали, почему бы сразу не взять авто в кредит, а брать потребительский кредит?! Я думаю каждый поступает как ему выгодно и удобно.

Прихожу я в банк, беру билетик ожидания очереди, жду. Вот подошла моя очередь и мне опять попадается милая, молодая девушка. Я присел и конечно же перешел сразу к делу, начал задавать вопросы которые меня больше всего интересовали, так как сумму в этот раз я брал более чем в первый раз. Она лихо отвечала на мои интересующие вопросы и тут же мне предлагала другие предложения банка, которые меня совершенно не интересовали. Мне нужны были деньги побыстрее и я ей сказал, что меня не интересуют другие предложения банка. Конечно я отвечал не грубо?Тут она занялась оформлением договора и  все равно, задавала улыбаясь мне вопросы, как будто это был отвлекающий маневр. Дает мне договор на подпись, ну я же думал как в прошлый раз подписал и не каких либо подводных камней. Я его не прочитал, а быстренько подписал, так как деньги нужны были чем быстрее тем лучше. Она мне отдала копию договора и сказала завтра приехать за деньгами. Я в руках с договором побрел домой, так и не прочитав его. На другой день я приехал взял  деньги и  купил авто.

Какие могут быть подводные камни

Ни о чем не подозревая я платил каждый месяц определенную сумму. И спустя год мне приходит смс сообщение на телефон. Мол будет списана сумма денег за какое то участие в страховой программе, хотя я знаю что в никакой страховой компании этого банка не участвую. Вот сообщение банка!

Естественно я ни о чем не подозревал и думал что это возможно какая то ошибка. Собравшись я поехал в отделение банка чтобы выяснить что за страховая программа, конечно я был возмущен, я был уверен в том что ничего не подписывал, ну и сумма как бы не маленькая 8900 руб . Дождавшись своей очереди, мне объяснили, что когда я брал потребительский кредит, таким образом подключился к страховой программе. Я не стал выяснять как так получилось и попросил отключить страховку, так как можно было отказаться от ее дальнейшего пользования. Ну и все таки уже прошел целый год, какие там выяснения.

Приехав домой я взял договор и начал изучать, искать каким образом я подключился к страховке, и увидел следующее…

Таким образом были выбраны пункты подключения к страховой программе как показано на рисунке, хотя я этого не делал. Получается эта милая девушка улыбаясь, заговаривая меня, взяла отметила пункты подключения к страховой программы.

Вывод

Естественно здесь моя ошибка то что я не прочитал договор, а быстренько взял и подписал. Но и все таки девушка которая со мной так любезничала  взяла прямым образом навязала мне эту страховку, отметив пункты. Получается она что в праве так делать? НЕТ. Она должна была меня ознакомить или спросить, нужно мне это или нет. Я конечно же ее не осуждаю, так как не мне ее судить за ее поступки. Конечно же каждому человеку не приятно когда его обманывают. Советую и вам, друзья! Не повторять моей ошибки и обязательно прочитать полностью договор, так как в нынешнее время повсюду гуляют ложь и обман.

На этом свою историю я заканчиваю. Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Появились какие то вопросы, пишите в комментарии, обязательно отвечу. Всем мира и добра!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение