Вкусный борщ по мужски, пошаговый рецепт приготовления

Обновлено:

Приветствую дорогой читатель! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления борща. Есть зеленый борщ, а мы будем готовить с вами красный! Мне всегда нравился борщ который готовила мама и было интересно приготовить самому. Как то я посмотрел на сам процесс приготовления борща, когда готовила мама. И решил приготовить, сам процесс варки я понимал, но готовил по своему? Вот так и появился мой собственный рецепт. После неоднократного приготовления, борщ становился все вкуснее и вкуснее ?

В этой статье я поделюсь с вами своим рецептом приготовления красного борща и постараюсь как можно понятней изложить сам процесс приготовления и рецепт. Ну что ж, к делу!

Содержание

  • Вкусный борщ по мужски
  • Какая посуда нужна для приготовления борща
  • Ингредиенты для приготовления
  • Рецепт приготовления
  • Вывод

ВКУСНЫЙ БОРЩ ПО МУЖСКИ

У меня есть друг с которым мы дружим с самого садика и в школе в одном классе учились. Помню как то звонит он мне, а я в это время на кухне занимаюсь приготовлением борща. Он спрашивает: чем занимаешься!? Я отвечаю: борщ готовлю. Он говорит: о тот вкусный!, я сейчас приеду, жди! Ему так понравился мною приготовленный борщ, что иногда он заказывал, а точнее просто просил чтоб я его приготовил ? Я всегда приглашал его в гости, когда готовил борщ, ну и так конечно я гостеприимен. Не хочу показаться хвастуном, но кто пробовал мною приготовленный борщ, всегда хвалили меня и говорили что вкусно приготовлено. Я думаю им действительно нравился борщ, а не потому что хотели просто уважить. И съедали они все, а некоторые просили добавки. ?

КАКАЯ ПОСУДА НУЖНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА

Для приготовления я брал 3-х литровую и 1-литровую кастрюли. Вы спросите, зачем две кастрюли для приготовления борща? В маленькой кастрюльке я отвариваю мясо, а в большой уже варю сам борщ.

Почему я варю мясо отдельно, потому что когда оно варится, начинает собираться пена и по краям кастрюли прилипает. ? А если честно друзья, как по мне, нравится готовить борщ на втором бульоне, тогда он становится намного вкусней и бульон такой прозрачный как слезинка. Это изюминка в моем рецепте.

Еще нам понадобится сковорода для приготовления поджарки. Я использовал большую и глубокую сковороду, в ней удобно готовить поджарку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так с выбором посуды разобрались и определились. Далее переходим к списку ингредиентов.

Нам понадобится:

  • картофель - 3 шт. (250 грамм)
  • морковь - 1 шт. (60 грамм)
  • лук репчатый - 1 шт. (70 грамм)
  • свекла - 1 шт. (80 грамм)
  • капуста белокочанная - ½ или  (600 грамм)
  • мясо свинина - (350 грамм)
  • томатная паста - 2 ч/л или (30 грамм)
  • подсолнечное масло - 5 ст/л или (80 грамм)
  • лавровый лист - 2 листочка
  • соль крупная - 1-2 ч/л или (20 грамм)
  • зелень петрушки - 5-7 веточек
  • зелень укропа - 5-7 веточек
  • Кипяченая вода - 100мл

Приготовленный нами вкусный борщ по калорийности содержит примерную массу калорий. В 100 гр. продукта содержится:

  • Калорийность - 57,7 кКал
  • Белки - 3.8 г
  • Жиры - 2.9 г
  • Углеводы - 4.3 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь мы переходим к самому приготовлению борща, ну чтож поехали…

1.     Набрали воды в обе кастрюли, в которой будем готовить борщ в нее набираем почти полную, а маленькую кастрюльку набираем половину. Ставим на плиту, у меня электроплита и я включаю ту конфорку на которой стоит большая кастрюля на 3-ку. среднюю мощность, а конфорку на которой стоит маленькая кастрюля для варки мяса на 6-ку. максимальная мощность, чтобы вода быстрее закипела.

Тем временем пока закипает вода, чистим овощи и тщательно промываем под проточной водой. Также моем и режем на небольшие кусочки мясо.

2.     После того как закипела вода в маленькой кастрюле, убавляем мощность на 4-ку. чуть выше средней мощности, кладем в нее мясо и варим 7-10 минут, до неполного приготовления. Почему до неполного приготовления, чтобы весь вкус не исчез из него, а сварится оно уже с овощами. Мясо варилось 7-10 минут и мы достали его на тарелку.

3.     Тем временем закипела вода в большой кастрюле. Моем под проточной водой 2- шт. пахучего лаврового листочка и кладем в кастрюлю, кладем туда же и мясо. Пока варится наш бульон, а варится он на 4-ке. чуть больше средней мощности, мы тем временем режем картофель на кубики. Порезали картофель и сразу его отправляем вслед за мясом вариться в бульоне. Также нарезаем лук на дощечке и на крупной терке нам нужно потереть морковь и свеклу.

4.     Пока варится картофель, мы на дощечке шинкуем капусту. Для шинковки капусты есть специальные терки, а также ножи. Я шинковал капусту обычным большим ножом, мне привычнее ножом, вот что получилось...

После того как нашинковали капусту, проверим не сварился ли картофель!? Я проверяю так, беру достаю ложкой кубик картофеля и протыкаю его ножом, если картофель сварился, кубик нежно разрезается пополам.Картофель сварился, далее кладем нашинкованную капусту.

5.     Тем временем у нас уже стоит на плите сковорода для приготовления поджарки, конфорка включенная на 4- ку. чуть более средней мощности. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и ждем чтоб оно немного накалилось. После того как сковорода нагрелась, кладем лук и помешиваем чтоб он не подгорел. Когда лук поджарится до золотистого цвета...

Кладем морковь, если вам покажется что сковорода стала сухой, можно подлить 15 грамм подсолнечного масла. И так же помешивая чтоб не подгорело. Когда морковь поджарилась, кладем свеклу и помешивая жарится наша поджарка. После того когда вы увидели что поджарка готова, кладем 2-ч.л томатной пасты и заливаем кипяченой водой. Все это тщательно перемешиваем и ждем пока выкипит вся вода. У вас должна получиться вот такая вот смесь…

Кстати я использовал подсолнечное нерафинированное масло без запаха, а томатную пасту без крахмала. Выбираю подсолнечное масло без запаха так как не очень нравится конкретный запах, нерафинированного масла.

6.     После того как приготовили поджарку, кладем ее в кастрюлю где варится наш бульон с картофелем, мясом и капустой. Перемешивая мы готовимся к самому сложному процессу ? Подсолить блюдо, я всегда при приготовлении пищи, подсаливаю в конце приготовления. Подсаливаю на вкус, так как каждому нравится по своим вкусовым качествам. В принципе мне никто ни разу кто пробовал мною приготовленный борщ, не говорил что он пересолен. Чуть не забыл самое главное!? Нужно нарезать зелень укропа и петрушки, после того как нарезали зелень, кладем ее в кастрюлю, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Минуток 5-7 варится и выключаем плиту.

ВЫВОД

Готовлю я всегда с хорошим настроением если настроения нет, можно и не браться за приготовления какого либо блюда, получится черти что и не вкусное. Чего и Вам советую, готовьте с хорошим настроением!!!

После проделанных всех процедур, дать минут 20 борщу постоять, он настоится и будет вкуснее. Хотя я всегда когда готовлю борщ, он на другой день становится еще вкуснее. Я не знаю что это за волшебство, но это действительно так.? Приятного аппетита!

Надеюсь моя статья пришлась вам по душе и помогла разобраться как приготовить вкусный борщ. Понравилась статья поделитесь ею с друзьями!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение